Золотые войны на информационном поле

Золотые войны на информационном поле.

1252521469_dengi1.jpg

В последнее время события на мировых финансовых рынках разворачиваются со скоростью боевых действий. Сегодня услышал довольно любопытную информацию про прямо-таки консолидированный наезд на золото со стороны сразу нескольких «Гуру» и крупнейших банков.

В частности Сорос (агент Ротшильдов) заявил, что разочаровался в золоте.

Голдман Сакс (главный операционный банк Ротшильдов в США) понизил прогноз цены по золоту сразу на 13 процентов.

Дойче банк (один из крупнейших банков группы Ротшильдов в Европе) высказал негативное отношение к перспективам роста золотых цен.

Все сходятся во мнении, что от обвала золотые цены удерживает лишь активность в его приобретении со стороны Центробанков.

При этом словесные интервенции подкрепляются физическими. Кипр заставили продавать свои 10 тонн золота на рынке для покрытия кредитных обязательств.

Наше «БФМ» высказалось сегодня в осторожном ключе, что, дескать, золото инвестиции долгосрочные, на быструю прибыль не рассчитаны. Если уже куплено, пусть лежит, но покупать явно не стоит, ведь с начала года цена уже упала аж на 7 процентов.

Но это ладно. Куда больше меня порадовала профессиональная фраза «Пока ФРС печатает деньги (в оригинале «продолжает программу количественного смягчения») золото расти не может, а вот если закончит, тогда возможно все». Оценить этот шедевр красноречия и формальной логики предлагаю каждому самостоятельно.

Вот такие у нас нынче настроения.

И к чему это все?

О том, кто распускает «авторитетные слухи», я уже сказал. Те, кто сегодня контролирует значительную, если не большую часть всех мировых запасов золота. Рассуждая здраво, понимаем. Если ты хочешь что-то продать, товар надо расхваливать. А вот при покупке, напротив, традиционно выискиваются «соринки в глазу» даже не существующие. Ибо продать хочется дорого, а купить за бесценок.

Отсюда получаем простое намерение указанных лиц не продать, а именно купить еще золота. Все, до чего смогут дотянуться. Но это лишь одна сторона медали. Владельцы физического металла вряд ли поддадутся на столь простые уловки. Скорее афера зацепит немного тех, кто купил себе золота виртуально, то есть держал его на хранении в тех же банках, которые ему это золото продали. Да еще платили этим банкам за хранение. Таковых, как ни странно, большинство. И вот такие продавцы вполне могут клюнуть на другие возможности инвестирования. Ну а банк выдаст им очередную порцию «бумажек», оставив в глубокой тайне, что физического золота у него давно уже нет. Примерно так, как был вынужден недавно признаться ABN AMRO.

Но и это не вся картинка. Ведь долгое время для того, чтобы скупать доступное физическое золото «по разумной цене», ее эту цену приходилось всячески сдерживать на рынке. А это возможно лишь массированной продажей фьючерсов. Но если такие фючерсы вовремя не откупить, то платить придется живым металлом, что, как вы понимаете, нонсенс. А потому сейчас пошла информационная атака, призванная избавиться от этих бумаг всех, кого не удалось достать на недавних стопах.

Впрочем, если кому-то вздумается поиграть на контридее, советую быть осторожным. Эти «ребята» всегда пытаются сохранить лицо, хотя бы на время двинув рынки именно туда, куда они сами и спрогнозировали. Так что следует быть крайне аккуратным, иначе можно не дожить (в плане инвестиций) до своего триумфа.

репост http://chipstone.livejournal.com/1034566.html

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s