Противоречия и абсурд официальной версии строит ельства Петербурга

http://levhudoi.blogspot.ru/2013/06/blog-post.html

*: Противоречия и абсурд официальной версии строительства Петербурга

Храм Христа-Спасителя в Москве был в 19-м веке построен за 44 года, а в наше время он же построен тоже турками за 5 лет (из Википедии) после его разрушения большевиками. Колонна была установлена в 10 раз быстрее, а храм построен в 9 раз медленнее. То есть, примерно в одно и то же время в начале 19-го века 2 объекта в России были построены с разницей в производительности в 10 х 9 = 90 раз. Это можно объяснить тем, что подъем колонны вручную выдумали. Но, космическая скорость подъема Ал-ской колонны — это только конец дела. Еще сложнее было начало — сделать ее и привезти в Питер. В наше время мы бы могли ее установить, пусть и за в 10 раз большее время. А вот создать ее современные технологии пока не способны.

Александровская колонна — самая большая колонна в мире, сделанная из одного куска гранита. Высота около 27 метров. Выглядит идеально круглой (хотя никто идеальность не проверял), отполирована до блеска. Имеет форму не цилиндра, а усеченного конуса, да еще и с изогнутой боковой линией.

Я сжал по вертикали фотографию колонны в 10 раз. И бочкообразность стала заметна:

Энта́зис (от греч. ἔντασις — напряжение), утоне́ние — плавное изменение диаметра сечения колонны вдоль продольной оси от максимального в пределах нижней трети ствола до минимального в завершении. Применялся для создания зрительного эффекта напряжённости и устранения иллюзии вогнутости ствола колонны

Михаловский И.Б. Архитектурные формы античности. — 4-е изд. — М.: Издательство Академии Архитектуры СССР, 1949 :

Если поставить круглый столб (правильный цилиндр), то нашему глазу он будет казаться утолщающимся кверху. Для предотвращения этого оптического обмана приходится кверху уменьшать толщину столба.

Это утонение, очень незначительное, составляет от 1/5 до 1/6 нижней толщины: верхний диаметр (или радиус) составляет 5/6 нижнего диаметра (или радиуса). Однако обычно утонение колонны начинается не непосредственно снизу, а только начиная с 1/3 высоты …

Чтобы начертить кривую, пользуемся особой, имеющей разнообразные кривизны, линейкой, которая называется “лекало”.

А теперь приложите это лекало к гранитной глыбе длиной с 10-этажный дом и "нарисуйте" кувалдой и зубилом плавную линию. По ОВ вся эта сложность сделана вручную. Сначала вырезали из скалы гигантский прямоугольный брус, он лежал горизонтально, и что-то там неизвестное делали с ним камнетесы, в результате чего появился гигантский идеальнокруглый полированный очень медленно сужающийся к верху начиная с трети от низа усеченный конус.

Нам рассказывают: "вот посмотрите — совсем недавно без машин и компьютеров построили эту колонну. Все ж задокументировано! Совсем недавно и никаких сомнений в ручном труде нет!" Вот только не существует самого главного документа — как именно вручную придавались такие сложные формы таким большим глыбам? Более того, не существует не только этого технического документа на бумаге, но не существует и никаких устных знаний об этой технологии. А ведь было это все совсем недавно! Менее 200 лет назад. Поэтому, никаких доказательств ручного изготовления колонны не существует. Это лишь предмет веры как религия. Но, религии возникли тысячи лет назад, поэтому естественно отсутствие материальных доказательств. А Александровская колонна появилась совсем недавно.

Отсутствию доказательств ее ручного происхождения на бумаге и в навыках камнетёсов нет никаких разумных объяснений. Сделать такое в наше время вручную даже из дерева! не представляется возможным. Только на токарном станке с ЧПУ. А сделать из гранитного бруса весом около 1000 тонн в наше время нельзя никак ни на каком оборудовании. И сделано это все только "ради предотвращения оптического обмана".

Если мы верим, что за 200 лет цивилизация деградировала так что мы стали поднимать мегагрузы в 30 раз медленнее, то мы должны поверить, что и бегали раньше в 30 раз быстрее, чем мы передвигаемся сейчас, на деревянных счетах и в столбик вычисления производили в 30 раз быстрее чем современные компьютеры. Это в количественном плане. А в качественном деградировали за последние 200 лет еще больше. Не существует такого токарного станка с ЧПУ, который мог бы крутить заготовку весом в 1000 тонн. Мы такую колонну из гранита сделать не сможем ни за какое время ни за какие деньги. А 200 лет назад справились вручную за несколько месяцев. Спасибо "русскому" архитектору Августу Августовичу Монферрану.

Копия в электронной версии http://dic.academic.ru/dic.nsf/brokgauz_efron/12582/:

Бетанкур Августин — генер.-лейтенант рус. службы (р. 1758, † 1824),…

  • преобразовал Тульский оружейный завод,
  • построил пушечный литейный дом в Казани,
  • ввел новые и улучшил старые машины на Александровской мануфактуре,
  • построил здание экспедиции заготовления государственных бумаг (где им лично придумана большая часть машин),
  • громадный московский экзерциргауз,
  • гостиный двор для нижегородской ярмарки и разные другие здания.
  • По проекту Б. учрежден в С.-Петербурге Институт путей сообщения, куда он и назначен был инспектором.
  • С 1816 г. Б. занимал место председателя комитета о городских строениях в Петербурге,
  • а в 1819 г. на него возложено главное управление путей сообщения. На этой последней должности он оставался до самой своей смерти, последовавшей 14 июля 1824 г.

Пока что нормальная биография. Исаакиевский собор и Александровская колонна никакого отношения к нему не имеет. Но, если он такой талантливый человек, да еще и не русский, то надо же на него повесить строительство Исаакия! Не дикие же русские такой красивый собор построили из гранитных колонн по 120 тонн! И вот более свежая версия его биографии http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_sp/215/:

Б. руководил технической частью строительства Исаакиевского собора

Источник: "Санкт-Петербург. Петроград. Ленинград: Энциклопедический справочник. — М.: Большая Российская Энциклопедия. 1992". Прошло каких-то 100 лет после энц-дии Брокгауза Ефрона а его уже на Исаакия руководителем поставили. Проходит еще совсем немного, началась эпоха интернета и… Википедия:

Бетанкур, Августин Августинович

Августи́н де Бетанкур и Молина, полное имя Августин Хосе Педро дель Кармен Доминго де Канделария де Бетанкур и Молина (исп. Agustín José Pedro del Carmen Domingo de Candelaria de Betancourt y Molina);

….

Принимал участие в постройке Исаакиевского собора.

Был похоронен на Смоленском лютеранском кладбище в Петербурге.

Основные научные труды

«О расширительной силе паров» (Париж, 1790); «О новой системе внутреннего судоходства» (Париж, 1807); «Руководство к составлению машин» (совместно с Х. М. Ланцем, Париж, 1808 г., 1-е издание; 1819 г., 2-е издание; 1840 г., 3-е издание, посмертное).

Работы Бетанкура: 1817 год: Московский Манеж 1832 год: Александровская колонна

Инженер принимал активное участие в инженерной стороне строительства монумента.

В Википедии дата смерти Бетанкура 1824 год. И в этой же статье он "принимал активное участие" в установке колонны в 1832 г. И дело не только в википедии. Например, посмотрите, что пишут в блогах великие атеистические пудрецы, верящие в загробную жизнь Бетанкура http://blog.fontanka.ru/posts/123624/:

Под руководством Бетанкура в Санкт-Петербурге велись перестройка Исаакиевского собора и установка знаменитой Александровской колонны.

Инженер лично занимался расчетами фундаментов, проектированием лесов и подъемных механизмов. Августин Бетанкур скончался 26 июля 1824 года.

Настало время приступить к установке колонны на пьедестал. Этой частью работ также занимался А. А. Бетанкур. Им в декабре 1830 года была сконструирована оригинальная подъёмная система.

Это "Энциклопедия истории России". Итак, ему продлили жизнь после смерти уже до 1830 г. В туристическом проекте "Гоу Питер" ему дали еще 2 годика подышать свежим воздухом http://gopiter.ru/piter/helpinfo/dostopr/monuments/alexcolonna/:

30 августа 1832 года … для приведения колонны в вертикальное положение на Дворцовой площади инженеру А. А. Бетанкуру потребовалось привлечь силы 2 000 солдат и 400 рабочих, которые за 1 час 45 минут установили монолит.

К сожалению, авторы этих статей не указывают источники таких сведений. Поиск первоисточника в интернете о загробной жизни Бетанкура ничего не дал. Значит, авторы черпают эти откровения из книг. Пройдет еще пару лет и ему припишут участие в запуске первого спутника.

Альфонс (Альфонсо) Августинович Бетанкур (1805—1875) — русский военный деятель, генерал-лейтенант…

Умер в 1875 году (по другим данным в 1863 году[3]).

Вот те на! Весь в отца! Умирает дважды с разницей в 12 лет! Такой потомок не является надежным доказательством реальности родителя. Также настораживает то, что он дожил якобы до эпохи фотографий но его фотографии найти не удалось, в том числе в статье о нем в википедии.

Думаете, Август Августович Бетанкур один? Здесь http://rosgenea.ru/?alf=2&serchcatal=%C1%E5%F2%E0%ED%EA%F3%F0&r=4
еще один живший параллельно с первым полный теска:

Бетанкур Августин Августинович (1805—1863) ген.-адъютант (1855-) В 1824 главноуправляющий Корпусом путей сообщения, почетн. чл. Российск. Минералогического об-ва 1824 г.

Тут жутко перепутаны 2 биографии Бетанкуров отца и сына. Получается, он в 19 лет стал главноуправляющий и почетный член. И случилось это продвижение по службе в год смерти Бетанкура-отца! В 1821 году Бетанкур привез в Россию своего племянника, сына своей сетры. Звали его тоже …Августин Мотеверде-Бетанкур. Монтеверде — фамилия по отцу, Бетанкур — по матери.

В 1821 году к Корпусу Инженеров Путей Сообщения прибавляются два испанца. Первый из них — это племянник Бетанкура Августин де Монтеверде и Бетанкур, направленный на строительство дорог в Санкт-Петербурге и в Москве, а позже на организацию снабжения водой Одессы. Второй, Мигель Эспехо

ссылки: http://fundacionorotava.es/betancourt/biography/13/,

Интересно отметить, что 2 "русских" Августа Августовича Бетанкур и Монферран совершили 2 дела: и торжественно подняли колонну и торжественно открыли через 2 года монумент в месяце тоже Августе. Август на августе сидит и августом погоняет.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s